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Banista aux poireaux


Banista aux poireaux

Difficulté   
Coût  
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Total 1 h 10 mn
Convive        6 personnes

Ingrédients :
  • - 1 kg de farine
  • - 1 cs d'huile de tournesol
  • - 1 cs de vinaigre
  • - sel
  • - eau
  • - 1 kg de poireaux
  • - 300 g de fromage de chèvre frais
  • - 1 pot de yaourt
  • - 200 g de beurre
Étapes :

Avec la farine, l'huile, le vinaigre, le sel et un peu d'eau, préparer une pâte bien ferme, la laisser reposer 15 minutes.

Laver les poireaux, bien les sécher, les hacher et les faire revenir dans un peu de beurre.

Puis ajouter le fromage émiette et le yaourt.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Abaisser la pâte en 5 feuilles assez fines.

Beurrer un plat à gratin.

Recouvrir le fond d'une feuille de pâte.

Badigeonner de beurre fondu.

Recouvrir d'une couche de poireaux.

Recouvrir d'une feuille de pâte...

Etc...

Terminer par une feuille de pâte.

Badigeonner de beurre.

Enfourner à four modéré 150°C (thermostat 5), jusqu'à ce que la pâte soit un peu colorée environ 40 minutes.


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