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Beignets aux pommes


Beignets aux pommes

Difficulté    
Coût   
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Total 30 mn
Convive        6 personnes

Ingrédients :
  • - 125 g de farine
  • - 15 cl de lait
  • - 1 oeuf
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 cs d'huile
  • - 4 pommes
  • - 50 ml de calvados
  • - 20 g sucre
  • - 1 citron
Quels vins pour cette recette ?
  • Corbières - La Voulte-Gasparets (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Château Mansenoble (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Pech Latt (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Bel Evèque (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Bonnezeaux - Fesles (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Sansonnière (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - Grandes Vignes (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Varière (Vins de la Loire)
Étapes :

Mettre tous les ingrédients dans une jatte.

Bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Mettre cette préparation 1 heure au frais.

Evider coeur et pépins des pommes et éplucher.

Tailler les pommes en rondelles.

Les citronner.

Puis les arroser d'alcool.

Saupoudrer de sucre.

Laisser macérer pendant le temps de repos de la pâte.

Faire chauffer le bain de friture à 170°C.

Egoutter les pommes, les éponger et les mettre dans la pâte.

Les piqueter de la pointe d'une fourchette et les plonger une par une dans le bain de friture.

Les retourner avec une écumoire.

Les retirer lorsque les beignets remontent à la surface.

Les égoutter.

Les poudrer de sucre.


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