» Les plats » Tajines » Carré d’agneau aux Abricots et...

Carré d’agneau aux Abricots et à la Mangue - Bonne Maman®


Carré d’agneau aux Abricots et à la Mangue - Bonne Maman®

Difficulté    
Coût    
Préparation 20 mn
Cuisson 32 mn
Total 52 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • • 3 à 4 côtes de carré d’agneau par personne
  • • 1 verre d’huile d’olive
  • • 1 pot de Fruitée Intense Abricot
  • • Abricots frais
  • • Mangue
  • • Petites tomates
  • • Sel, poivre
Quels vins pour cette recette ?
  • Hermitage - Jean-Louis Chave (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Hermitage - Chapoutier (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Hermitage - Marc Sorrel (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Hermitage - Ferraton et Fils (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Hermitage - Paul Jaboulet Aîné (Vins de la Vallée du Rhône)
Étapes :

Préchauffer le four th.7/8.

Faire une incision profonde entre chaque côte du carré. Dans cette incision, tartiner légèrement de Fruitée Intense Abricot y ajouter des morceaux d’abricots et de mangues coupés finement.

Ficeler et serrer le haut des côtes afin de faire un rôti homogène.

Huiler le carré dans un plat et le mettre à four chaud pendant 12 mn th.8/9 (250°C).

À la sortie du four, tartiner de Fruitée Intense Abricot la surface du carré pour obtenir un beau laquage.

Disposer de beaux morceaux d’abricots, de mangues et quelques tomates dans le fond du plat.

Remettre à four moyen th.6/7 (190°C) pendant 20 mn.

Enlever la ficelle et découper le carré.

Servir nappé du jus de cuisson avec un chutney de mangues fraîches et de Fruité Intense Abricot.


Crédit photo : Bonne Maman / F. Mantovani


BLOG

1 commentaire pour la recette Carré d’agneau aux Abricots et à la Mangue - Bonne Maman®
  • Très bon
    26/10/2016

Postez un commentaire
 

Voir aussi

Fruits d’été en rouleau de printemps Bonne Maman®

Fruits d’été en rouleau de printemps Bonne Maman®

Voir la recette
Nage de fruits de mer à la Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Nage de fruits de mer à la Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Voir la recette
Confiture Bonne Maman® en oeuf coque

Confiture Bonne Maman® en oeuf coque

Voir la recette
Focaccia de sardine framboisée en Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Focaccia de sardine framboisée en Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Voir la recette