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Crème au chocolat


Crème au chocolat

Difficulté   
Coût  
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Total 25 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 120 g de chocolat
  • - 15 cl de crème fraîche
  • - 15 cl de lait entier
  • - 3 jaunes d'oeufs
  • - 30 g de sucre
Quels vins pour cette recette ?
  • Bonnezeaux - Fesles (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Sansonnière (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - Grandes Vignes (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Varière (Vins de la Loire)
Étapes :

Faire chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le mélange oeuf-sucre au lait.

Faire chauffer à feu doux en remuant continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.

Raper le chocolat.

Ajouter le chocolat à la préparation.

Mélanger pour obtenir une consistance onctueuse.

Laisser reposer au frais dans des verrines.


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6 commentaires pour la recette Crème au chocolat
  • Miam
    04/10/2014

  • Miam
    25/10/2013

    Délicieux

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