» Les desserts » Crêpes, Crèmes et Glaces » Crêpes aux Pommes

Crêpes aux Pommes


Crêpes aux Pommes

Difficulté   
Coût  
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Total 1 h 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 3 oeufs
  • - 1/2 l de lait
  • - 250 g de farine
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 cs d'huile
  • - 110 g de beurre
  • - 1 kg de Pommes
  • - 125 g de sucre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
Quels vins pour cette recette ?
  • Collioure - La Tour Vieille (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Collioure - La Rectorie (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Collioure - Coume del Mas (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - La Voulte-Gasparets (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Château Mansenoble (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Pech Latt (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Bel Evèque (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Faire une pâtes à crêpes avec oeufs, lait, farine, sel, huile et 80 g de beurre fondu.

Laisser reposer 30 minutes.

Couper les pommes en quartiers fins.

Faire sauter les pommes dans du beurre à la poêle avec 4 cuillère à soupe de sucre et le sucre vanillé pour qu'elles dorent sans se défaire.

Laisser refroidir.

Dans une poêle beurrée, à feu doux, faire cuire les crêpes des crêpes très fine.

Garnir chaque crêpe de pommes.

Rouler les crêpes et les disposer dans un plat que l'on pourra mettre au four.

Les saupoudrer de sucre et de quelques lamelles de beurre.

Au moment de servir, arroser les crêpes d'un petit verre de Marc de Savoie tiédi, et le faire flamber.


BLOG

9 commentaires pour la recette Crêpes aux Pommes
  • Trop bon et facile
    16/06/2016

  • J'ai bien envie de le faire:)
    05/06/2014

Postez un commentaire
 

Voir aussi

Croustillants aux pommes

Croustillants aux pommes

Voir la recette
Aumonière aux pommes et coulis de caramel mou

Aumonière aux pommes et coulis de caramel mou

Voir la recette
Crumble pommes et framboises

Crumble pommes et framboises

Voir la recette
Pommes au four cévenoles

Pommes au four cévenoles

Voir la recette