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Cupcakes au chocolat


Cupcakes au chocolat

Difficulté    
Coût   
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Total 55 mn
Convive            10 personnes

Ingrédients :
  • - 3 oeufs
  • - 90 g de farine
  • - 1 cs de chocolat en poudre amer
  • - 50 g de chocolat noir
  • - 18 moules à cupcakes
  • - 20 cl de crème fleurette
  • - 90 g de sucre
Quels vins pour cette recette ?
  • Bonnezeaux - Fesles (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Sansonnière (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - Grandes Vignes (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Varière (Vins de la Loire)
Étapes :

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Dans un bain-marie, fouetter le sucre avec les oeufs.

Arrêter lorsque le mélange a doublé de volume.

Sortir le mélange du bain marie.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse.

Ajouter la farine.

Ajouter le chocolat en poudre.

Verser la pâte dans les moules.

Faire cuire 10 à 15 minutes.

Pour le glaçage :

Monter une crème en chantilly.

Placer au réfrigérateur pour conserver la crème.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Laisser refroidir un peu le chocolat fondu.

Mélanger doucement avec la chantilly.

Mettre la chantilly sur les cupcakes.

Vous pouvez aussi agrémenter vos cupcakes d'éclats de cacahuètes ou des copeaux de chocolat.


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12 commentaires pour la recette Cupcakes au chocolat
  • Le glacage tiens très bien
    11/03/2015

  • Siham
    29/07/2014

    Pour ceux qui ont tester le glaçage tient bien se le gâteau??

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