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Dulce de Leche : Confiture de lait


Dulce de Leche : Confiture de lait

Difficulté   
Coût  
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Total 2 h 10 mn
Convive            10 personnes

Ingrédients :
  • - 1 l de lait entier
  • - 500 g de sucre
  • - 1 gousse de vanille
Quels vins pour cette recette ?
  • Pauillac - Mouton-Rothschild (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Latour (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Lafite Rothschild (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Pichon Longueville Comtesse de Lalande (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Lynch Bages Pichon Longueville Baron (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Pontet Canet (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - d'Armailhac (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Forts de Latour (Vins de Bordeaux)
Étapes :

- Verser dans une grande casserole le lait.

- Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue.

- Porter à ébullition.

- Maintenir un léger frémissement pendant 1h30 sur un feu très doux.

Mélanger la préparation toutes les 10 minutes.

Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit, retirez la gousse de vanille et mélangez constamment.

La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère.

Remplir les pots de confiture de lait et les retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de les stériliser.

Conservez la confiture de lait au réfrigérateur et patientez 2-3 jours avant de la déguster.


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