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Filet mignon sauce ail persil


Filet mignon sauce ail persil

Difficulté   
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 2 filets mignon de porc
  • - 20 cl de crème épaisse
  • - un peu de crème liquide
  • - moutarde condiment
  • - 4 gros champignons frais
  • - 2 cubes ail-persil
  • - gruyère râpé
  • - sel, poivre
  • - huile
Quels vins pour cette recette ?
  • Saint-Estèphe - Cos d'Estournel (Vins de Bordeaux)
  • Saint-Estèphe - Haut-Marbuzet (Vins de Bordeaux)
  • Saint-Estèphe - Calon Ségur (Vins de Bordeaux)
  • Saint-Estèphe - Montrose (Vins de Bordeaux)
  • Saint-Estèphe - Phelan Ségur (Vins de Bordeaux)
  • Saint-Estèphe - Lafon Rochet (Vins de Bordeaux)
  • Saint-Estèphe - Les Ormes de Pez (Vins de Bordeaux)
Étapes :

Couper chaque filet mignon en 6 morceaux environ.

Les faire revenir à la poêle pour les dorer de chaque côté (sans cuire à point).

Saler, poivrer.

Mettre de côté.

Dans le reste d'huile, faire revenir les champignons pelés et émincés.

Ajouter une cuillère à soupe de moutarde, les cubes ail-persil et la crème épaisse.

Bien mélanger pour faire fondre les cubes et obtenir une sauce onctueuse.

On peut la délayer avec un peu de crème liquide.

Remettre les morceaux de filet mignon dans la sauce.

Laisser mijoter 10 min.

Mettre la viande et la sauce dans un plat à gratin.

Recouvrir de gruyère râpé.

Cuire au four 20 min sur 180°C (thermostat 6).


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