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Foie Gras Maison


Foie Gras Maison

Difficulté    
Coût    
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Total 55 mn
Convive          8 personnes

Ingrédients :
  • - 1 foie gras
  • - 1 verre de Sauternes
  • - 1 cuillerée à café de sel
  • - 1/2 cuillerée à café de poivre
  • - 1 cuillerée à café de sucre
Étapes :

Dénerver le foie gras en ouvrant le lobe et en tirant la veine centrale.

Mettre le foie gras dans un saladier.

Recouvrir du vin, du sucre, du sel et du poivre.

Piquer de petits trous à la fourchette pour que les épices parfument le foie.

Recouvrir d'un film plastique.

Placer au frais 12 heures en le retournant régulièrement.

Après 12 heures.

Préchauffer votre four à 130°C (thermostat 4).

Déposer votre foie gras égoutté dans une terrine.

Tasser le bien.

Ne pas le faire cuire sitôt après sa sortie du réfrigérateur, il fondrait à la cuisson. Le laisser reposer à température ambiante, couvert.

Déposer la terrine dans un plat rempli d'eau bouillante et laissez cuire 25 minutes.

Sortir le foie dès la cuisson terminée.

Jeter la graisse.

Laisser refroidir.

Puis laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques jours.


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