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Omelette aux moules


Omelette aux moules

Difficulté  
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 3 kg de moules
  • - quelques brins de persil
  • - 8 gros œufs
  • - 2 cs de crème épaisse
  • - poivre, sel
Quels vins pour cette recette ?
  • Chablis - Grands Crus (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - Premiers Crus (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - W. Fèvre (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - La Chablisienne (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - Durup (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - Domaine du Chardonnay (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - Servin (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - Dauvissat (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - G. Robin (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - Laroche (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Chablis - Raveneau (Vins de Bourgogne Blanc)
Étapes :

Faire cuire les moules dans une cocotte avec l'oignon coupé en rondelles et le persil.

Lorsque les moules sont bien ouvertes, les égoutter et récupérer le jus de cuisson.

Décortiquer les moules et réserver.

Passer le jus au chinois et le faire réduire d'un tiers dans une casserole.

Pendant ce temps, battre les œufs, les saler et poivrer et cuire l'omelette dans une poêle avec une noix de beurre.

Dès que l'omelette est bien baveuse, ajouter la moitié des moules, la plier en deux et réserver au chaud.

Dans le jus réduit, mettre le reste des moules, la crème et deux tours de moulin à poivre.

Servir l'omelette et la napper avec la sauce.


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