» Les desserts » Gâteaux » Pain d'épices

Pain d'épices


Pain d'épices

Difficulté   
Coût  
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Total 2 h
Convive          8 personnes

Ingrédients :
  • - 500 g de miel
  • - 500 g de farine
  • - 1 cc de bicarbonate de soude
  • - 25 cl de lait
  • - 1 clou de girofle
  • - quelques grains de coriandre
  • - 1/2 cc d'anis en poudre
  • - de la cannelle en poudre
Étapes :

Dans un mortier, piler le clou de girofle et les grains de coriandre.

Mélanger le lait et le miel et une pincee de sel.

Porter sur feu doux jusqu'à la limite de l'ébullition.

Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et les épices.

Ajouter le mélange lait et miel.

Bien mélanger.

Verser la pate dans un grand moule a cake bien beurré.

Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède et cuire au four 150°C (thermostat 5) pendant
1 heure.

Protéger d'un papier aluminium si le pain brunit trop.


BLOG

0 commentaire pour la recette Pain d'épices
Postez un commentaire
 

Voir aussi

Pain d'épices corse

Pain d'épices corse

Voir la recette
Pain d'épices

Pain d'épices

Voir la recette
Pain d'épices

Pain d'épices

Voir la recette
Pain d'épices

Pain d'épices

Voir la recette