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Paupiettes en cocotte à la créme


Paupiettes en cocotte à la créme

Difficulté  
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 2 paupiettes
  • - 1 petit oignon
  • - 2 échalotes
  • - 1 petite carotte
  • - 1 petit bouquet garni frais
  • - 1 boîte de 200 g de champignons
  • - 1 grosse cs de crème fraîche épaisse
  • - 5 cl de vin blanc sec
  • - sel, poivre
  • - huile d'olive
Quels vins pour cette recette ?
  • Côtes du Ventoux - Château Valcombe (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Côtes du Ventoux - Domaine de Fondrèche (Vins de la Vallée du Rhône)
Étapes :

Dans une petite cocotte (en fonte émaillée), faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olives et saisir les paupiettes.

Ajouter l'oignon émincé, les échalottes émincées grossièrement, la carotte coupée en tout petit dés et le bouquet garni.

Ajouter 5 cl de vin blanc et 5 cl d'eau.

Couvrir à ébullition, mettre à feu doux et laisser cuire 45 min.

Retirer les paupiettes et le bouquet garni et mixer la sauce.

Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche épaisse et les champignons égouttés.

Servir aussitôt avec des pommes dauphines par exemple.


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