» Les entrées » Verrines » Potage paysan aux marrons

Potage paysan aux marrons


Potage paysan aux marrons

Difficulté   
Coût   
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Total 1 h 20 mn
Convive        6 personnes

Ingrédients :
  • - 350 g de lard de poitrine demi
  • - 1 kg de marrons
  • - 3 l d'eau bouillante
  • - 1 branche de céleri
  • - sel et poivre
Étapes :

Plonger le lard dans une casserole remplie d'eau froide, la porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 min.

L'égoutter puis le mettre dans un faitout avec 1,25 l d'eau bouillante et la branche de céleri.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparer les marrons :Les fendre en croix à l'aide d'un couteau, puis les éplucher et leur ôter les 2 peaux en les jetant dans un bain d'eau bouillante pendant 5 min.

Plonger ensuite les marrons avec le lard et le céleri puis ajouter 1 l d'eau bouillante.

Saler, poivrer et laisser cuire le tout 45 min à feu doux.

Egoutter le lard et le détailler en dés.

Réduire les marrons en purée.

Mélanger ensemble la purée de marrons, le bouillon et les dés de lard.

Rectifier l'assaisonnement.

Faire chauffer la soupe ainsi obtenue et la laisser mijoter encore 5 min.

Déguster bien chaude avec des croutons.


BLOG

0 commentaire pour la recette Potage paysan aux marrons
Postez un commentaire
 

Voir aussi

Bouillon paysan

Bouillon paysan

Voir la recette
Salade d'asperges aux pignons

Salade d'asperges aux pignons

Voir la recette
Velouté de marrons et céleri

Velouté de marrons et céleri

Voir la recette
Marrons glacés faciles

Marrons glacés faciles

Voir la recette