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Poulet au vinaigre de cidre


Poulet au vinaigre de cidre

Difficulté  
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 4 cuisses de poulet
  • - 20 cl de crème fraîche
  • - 1 boîte de coulis de tomates
  • - 5 cl de cognac
  • - 1 cs de moutarde
  • - 3 tomates roma
  • - 1 oignon, 3 échalotes, 1 gousse d'ail
  • - herbes de Provence
  • - 2 morceaux de sucre roux
  • - 1 peu de beurre
  • - 1 cs de miel
  • - 20cl de vinaigre de cidre
  • - sel, poivre, 3 feuilles de lauriers, muscade
Quels vins pour cette recette ?
  • Vacqueyras - Domaine Montirius (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Château des Tours (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Vins de Vienne (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Tardieu-Laurent (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Autres Languedoc-Roussillon - Rivesaltes (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Bourgueil - Yannick Amirault (Vins de la Loire)
  • Bourgueil - La Chevalerie (Vins de la Loire)
  • Bourgueil - La Butte (Vins de la Loire)
Étapes :

Mettre dans une cocotte le beurre, 10 cl d'eau, les 2 morceaux de sucre roux, herbes de provence, oignon, échalote, laurier, miel, et muscade.

Faire revenir les cuisses de poulets, les arroser avec le vinaigre, et ajouter les tomates coupées en quartier et la carotte coupée en rondelles.

Laisser mijoter le temps de préparer la sauce.

La sauce :Mettre dans une casserole le coulis de tomates, la crème fraîche, et la moutarde.

Mélanger le tout, et porter à ébulition.

Une fois la sauce prête, la verser sur le poulet, et laisser mijopter le tout pendant 30 min.


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