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Poulet aux pruneaux et aux noix de cajou


Poulet aux pruneaux et aux noix de cajou

Difficulté   
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 500 g de pruneaux
  • - 1/2 l de thé à la menthe chaud
  • - 4 cuisses de poulet
  • - 4 gousses d'ail pilées
  • - poivre, sel
  • - huile d'olive
  • - 100 g de noix de cajou
  • - 3 cs de miel
Quels vins pour cette recette ?
  • Vacqueyras - Domaine Montirius (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Château des Tours (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Vins de Vienne (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Tardieu-Laurent (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Autres Languedoc-Roussillon - Fitou (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Faites tremper les 500 g de pruneaux dans 1/2 litre de thé à la menthe chaud (Le faire avec des sachets de thé).

Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.

Quand ils sont dorés, ajoutez les cuisses de poulet avec du sel, poivre, coriandre hachée, du safran et l'ail pilé.

Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez la moitié du thé où les pruneaux trempent et fermez votre cocotte.

Laissez cuire 20 mn puis ajoutez les pruneaux.

Fermez à nouveau la cocotte et continuez la cuisson 10 mn.

Dans une poêle, faites revenir les noix de cajou dans un peu de beurre.

Faites attention car elles dorent vite, puis égouttez-les.

Ajoutez-les au reste des ingrédients dans la cocotte et laissez cuire encore 5 mn à sans le couvert.


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