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Poulet mariné au citron vert


Poulet mariné au citron vert

Difficulté   
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 1 poulet découpé en morceaux
  • - 2 citrons verts
  • - 1 échalote ou 1 oignon
  • - 10 cl de crème fraîche
  • - 10 cl de bouillon de volaille
  • - sel et poivre
Quels vins pour cette recette ?
  • Vacqueyras - Domaine Montirius (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Château des Tours (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Vins de Vienne (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Tardieu-Laurent (Vins de la Vallée du Rhône)
Étapes :

Pressez les citrons, faites macérer les morceaux de poulet dans leur jus pendant 2 h en les retournant de temps en temps.

Egouttez les morceaux de poulet et faites-les revenir avec l'échalote hachée dans une cocotte contenant 2 cuillères à soupe d'huile.

Salez, poivrez et ajoutez le jus des citrons et le bouillon.

Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.

Egouttez les morceaux de poulet et disposez-les sur un plat.

Faites réduire la sauce quelques minutes et ajoutez la crème dans la cocotte.

Remuez bien et nappez le poulet de sauce.


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