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Poulet provençal


Poulet provençal

Difficulté  
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 2 belles poitrines de poulet
  • - 1 poivron rouge
  • - 25 cl de creme fraîche
  • - un cube de bouillon de poule
  • - une noix de beurre
  • - un petit bouquet d'estragon frais
  • - 2 échalotes
  • - paprika, sel, poivre
Quels vins pour cette recette ?
  • Vacqueyras - Domaine Montirius (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Château des Tours (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Vins de Vienne (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Tardieu-Laurent (Vins de la Vallée du Rhône)
Étapes :

Assaisonnez les poitrines de poulet de chaque côté avec le sel, le poivre et le paprika.

Faites-les dorer sur le beurre dans une casserole à fond épais.

Quand les poitrines sont bien dorées, ajouter les tomates et le poivron coupés en gros dés, les échalotes finement hachées et le cube de bouillon de poule.

Mouillez le tout avec 1 dl d'eau.

Ajoutez l'estragon finement haché et laissez mijoter pendant 15 mn.

Retirez les morceaux de poulet que vous conservez au chaud.

Ajoutez la crème fraîche dans la casserole et faites bouillir jusqu'à obtenir une sauce bien liée.

Remettez le poulet a mijoter pendant 2-3 mn.

Servez cette préparation avec des tagliatelles.


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