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Quiche aux oignons, bacon et bière


Quiche aux oignons, bacon et bière

Difficulté   
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - pâte brisée
  • - 1 kg d'oignons
  • - 10 fines tranches de bacon
  • - 25 g de farine
  • - 25 cl de crème fraîche
  • - 10 cl de bière
  • - 3 oeufs
Quels vins pour cette recette ?
  • Coteaux du Languedoc - Peyre Rose (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Coteaux du Languedoc - Clos Marie (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Coteaux du Languedoc - Mas Jullien (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Coteaux du Languedoc - Prieuré Saint-Jean de Bébian (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Coteaux du Languedoc - Hortus (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Coteaux du Languedoc - L'Aiguelière (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Coteaux du Languedoc - La Négly (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Précuire la pâte brisée, pendant environ 15 min.

Couper le bacon en lanières, et les faire revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Peler et émincer finement les oignons.

Les faire fondre, à feux doux, avec un peu d'eau.

Ajouter la bière ,et faire bouillir jusqu'à disparition du liquide.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et les lanières de bacon, les oeufs et une cuillère à soupe de farine.

Saler, poivrer et ajouter le persil et le cumin.

Mélanger et répartir sur le fond de la tarte.

Enfourner.

Laisser cuire environ 40 min à 210°C (thermostat 7).


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