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Ragout de coquilles saint-jacques aux champignons.


Ragout de coquilles saint-jacques aux champignons.

Difficulté   
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 16 coquilles saint-jacques
  • - 400g de champignons de Paris
  • - 2 échalotes
  • - 60g de beurre
  • - 1 dl de crème
  • - 1/2 dl de vin blanc
  • - 1 trait de cognac
  • - sel et poivre
Quels vins pour cette recette ?
  • Petit Chablis - Domaine du Chardonnay (Vins de Bourgogne Blanc)
  • Petit Chablis - G. Trembley (Vins de Bourgogne Blanc)
Étapes :

Faire revenir les champignons 5 mn dans la moitié du beurre.

Baisser le feu, saler et laisser étuver jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées, ajouter les coquilles saint-jacques et faire rissoler 2 mn.

en les retournant.

Saler et poivrer, flamber avec un peu de cognac et déglacer au vin blanc.

Retirer les coquilles, ajouter la crème et laisser bouillir pour épaissir la sauce.

Rectifier l'assaisonnement.

Remettre les coquilles saint-jacque et les champignons et laisser mijoter à feu très doux 10mn environ.


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