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Risotto au lait de coco et fruits secs


Risotto au lait de coco et fruits secs

Difficulté  
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 2 verres à moutarde de riz rond
  • - 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • - 2 verres d'eau
  • - 100 g de raisins sec
  • - 100 g de pignons
  • - sel, poivre
Quels vins pour cette recette ?
  • Pauillac - Mouton-Rothschild (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Latour (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Lafite Rothschild (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Pichon Longueville Comtesse de Lalande (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Lynch Bages Pichon Longueville Baron (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Pontet Canet (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - d'Armailhac (Vins de Bordeaux)
  • Pauillac - Forts de Latour (Vins de Bordeaux)
  • Côtes du Ventoux - Château Valcombe (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Côtes du Ventoux - Domaine de Fondrèche (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Autres Languedoc-Roussillon - Muscat de Rivesaltes (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Faire tremper les raisins dans la moitié du lait de coco.

Faire chauffer quelques cl d'huiles dans une casserole, puis ajouter le riz.

.

.

attendre qu'il devienne translucide puis ajouter l'eau salée.

Faire cuire 10 mn à 1/4 d'heure à feu doux (jusqu'à disparition de l'eau), puis ajouter la moitié du lait de coco et les pignons.

Lorsqu'il n'y a plus de liquide, mettre les raisins et le lait de coco restant.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide (pas totalement, il faut que le riz soit "gluant").


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