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Salade au poulet sucrée -salée


Salade au poulet sucrée -salée

Difficulté  
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 3 blancs de poulet
  • - 2 tablettes de bouillon de volaille
  • - 3 cs de mayonnaise
  • - 2 cc de vinaigre balsamique
  • - 4 cs d'huile d'olive
  • - 1 pincée de sucre roux
  • - 1 cc de poivre et baies
  • - 40 g de pignons
  • - 50 g de raisins secs
  • - 2 carottes
Quels vins pour cette recette ?
  • Vacqueyras - Domaine Montirius (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Château des Tours (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Vins de Vienne (Vins de la Vallée du Rhône)
  • Vacqueyras - Tardieu-Laurent (Vins de la Vallée du Rhône)
Étapes :

Dans 75 cl d'eau bouillante, faites fondre les tablettes de bouillon de volaille et laisser pocher les blancs de poulet à feu doux 25 mn.

Laissez refroidir avant de les sortir et de les égoutter.

Coupez les blancs en morceaux.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre et l'huile, puis ajoutez 5 brins de ciboulette hachée et le mélange poivre+baies passés au moulin.

Ajouter le sucre roux.

Dans chaque assiette, répartissez le poulet sur des feuilles de laitue, parsemez de pignons (grillés, c'est tellement meilleur), raisins secs, coriandre hachée, bâtonnets de carottes (il doivent craquer sous la dent).

Arrosez le tout de la sauce.


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