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Sauté de boeuf à la bière


Sauté de boeuf à la bière

Difficulté   
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 600 g de filet de boeuf
  • - 50 cl de bière
  • - 120 g de beurre
  • - 4 cs d'huile
  • - 1 cc de farine
  • - sel, poivre
Étapes :

* Epluchez et coupez les oignons, émincez-les.

Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, faites y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.

* Mouillez avec la bière et laissez réduire de deux tiers.

Dans un bol mélangez une cuillère à café de farine avec 30 g de beurre fondu.

ajoutez cette préparation dans la casserole, mélangez énergiquement à la bière et ajoutez petit à petit 40 g de beurre et assaisonnez.

* coupez le filet de boeuf en gros cubes.

salez, poivrez.

dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile à feu vif, faites cuire la viande sur feu vif, retourner-la, puis égouttez-la.

* Mettez la viande dans la sauce à la bière avec les oignons, laissez mijoter 2 mn à feu moyen.


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