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Sorbet à la Pomme


Sorbet à la Pomme

Difficulté   
Coût  
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Total 1 h
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 4 pommes
  • - 300 g de sucre
  • - 1 citron
  • - 1 cc de Marc de Savoie
Quels vins pour cette recette ?
  • Corbières - La Voulte-Gasparets (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Château Mansenoble (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Pech Latt (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Bel Evèque (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Eplucher les pommes.

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le sucre, le jus de citron et le Marc de Savoie.

Quand le liquide commence à bouillir, ajouter les pommes.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes pour les pocher.

Laisser refroidir les pommes.

Retirer le trognon.

Réserver 40 cl du sirop et faire réduire de moitié.

Mixer les pommes et le sirop.

Laisser refroidir.

Passer le mélange à la sorbetière jusqu'à ce que le sorbet commence à prendre.


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