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Soufflé pomme de terre jambon gratinée


Soufflé pomme de terre jambon gratinée

Difficulté  
Coût  
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 1 kg de pommes de terre
  • - 150 g de jambon
  • - 100 g de gruyère râpé
  • - 2 cs de crème fraîche
  • - 20 g de beurre
  • - 1 pincée de noix de muscade rapée
  • - sel, poivre
Quels vins pour cette recette ?
  • Corbières - La Voulte-Gasparets (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Château Mansenoble (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Pech Latt (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Bel Evèque (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau environ 30 min.

Pelez-les et préparez une purée avec le beurre et la crème fraîche.

Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le jambon détaillé en dés et le fromage râpé.

En dernier, incorporez les blancs battus en neige ferme.

Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Servez aussitôt.


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