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Souflé au chocolat noir


Souflé au chocolat noir

Difficulté   
Coût  
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Total 25 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • 100 g de chocolat noir amer
  • 3 oeufs + 2 blancs
  • 30 g de Maïzena
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 25 g de beurre
  • pour la déco du sucre glace
Quels vins pour cette recette ?
  • Bourgueil - Yannick Amirault (Vins de la Loire)
  • Bourgueil - La Chevalerie (Vins de la Loire)
  • Bourgueil - La Butte (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - Fesles (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Sansonnière (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - Grandes Vignes (Vins de la Loire)
  • Bonnezeaux - La Varière (Vins de la Loire)
Étapes :

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Enfournez une plaque à pâtisserie.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 10 secondes au micro-ondes à puissance moyenne ou au bain marie, mélangez. Recommencez l’opération. Incorporez 3 jaunes d’oeufs, la Maïzena, le sucre vanillé et le kirsch.

Montez les blancs en neige ferme (mettre une pincé de sel), ajoutez à la fin 30 g de sucre en poudre. Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.

Répartissez la préparation dans 4 petits moules à soufflé préalablement beurrés et saupoudrés de sucre. Enfournez sur la plaque à pâtisserie 15 min. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.


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1 commentaire pour la recette Souflé au chocolat noir
  • 30/05/2013

    C'est super!!!*^*

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