» Les desserts » Tartes » Tarte à la Confiture de Figues...

Tarte à la Confiture de Figues Bonne Maman®


Tarte à la Confiture de Figues Bonne Maman®

Difficulté   
Coût  
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Total 1 h 10 mn
Convive          8 personnes

Ingrédients :
  • • 350 g de pâte sablée
  • • 400 g de Confiture de Figues Bonne Maman
  • • 10 belles figues fraîches
  • • Beurre pour le moule
  • Pour la pâte sablée
  • • 200 g de farine
  • • 100 g de beurre salé coupé en dés
  • • 3 jaunes d’oeuf
  • • 75 g de sucre
Étapes :

Tarte à la Confiture de Figues Bonne Maman®

• Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

• Étaler la pâte très finement et en garnir le moule à tarte beurré.

• Découper le surplus de pâte en lanières à l’aide d’une roulette.

• Garnir le fond de tarte de Confiture de Figues Bonne Maman et de figues fraîches.

• Poser les lanières de pâte sur la tarte en formant des croisillons.

• Enfourner pour 30 mn.

• Laisser refroidir avant de servir.


Crédit photo : Bonne Maman / F. Mantovani


BLOG

4 commentaires pour la recette Tarte à la Confiture de Figues Bonne Maman®
  • Elle est magnifique!! Une sple
    23/12/2013

  • J aime
    28/10/2013

Postez un commentaire
 

Voir aussi

Mille-feuilles de foie gras et langoustines - Bonne Maman®

Mille-feuilles de foie gras et langoustines - Bonne Maman®

Voir la recette
Focaccia de sardine framboisée en Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Focaccia de sardine framboisée en Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Voir la recette
Nage de fruits de mer à la Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Nage de fruits de mer à la Confiture d’Abricots Bonne Maman®

Voir la recette
Crêpes à la crème de Confiture de Lait Bonne Maman®

Crêpes à la crème de Confiture de Lait Bonne Maman®

Voir la recette