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Tarte aux pommes façon quiche sucrée


Tarte aux pommes façon quiche sucrée

Difficulté   
Coût  
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Total 55 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • 4 pommes
  • 1 citron
  • 200 g de crème fluide
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Quels vins pour cette recette ?
  • Corbières - La Voulte-Gasparets (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Château Mansenoble (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Pech Latt (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Corbières - Bel Evèque (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Préchauffez le four th. 7 (210 °)

Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez le beurre en morceaux, travaillez avec les doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Saupoudrez de sucre vanillé, faites un puits au centre et ajoutez 1 oeuf. Mélangez et faites une boule avec pâte. Laissez reposer 30 min.

Rincez les pommes, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins puis découpez-les en tranches épaisses.

Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte. Déposez les tranches de pommes en étoile et enfournez 10 min.

Rincez et râpez le zeste de citron. Battez les oeufs restants avec le sucre en poudre, ajoutez la crème et le zeste de citron. Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson 25 min. Servez tiède ou froid


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