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Tarte aux riwele / riwelekueche


Tarte aux riwele / riwelekueche

Difficulté   
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive    2 personnes

Ingrédients :
  • - 1 grande assiette de pommes coupées, pelées et épépinées
  • - 100 g de beurre ou de margarine
  • - 150 g de sucre fin
  • - 350 g de farine
  • - 1 oeuf
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 cs de Kirsch
  • - 1/2 paquet de levure chimique
Étapes :

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, la farine et la levure chimique.

Bien mélanger le tout et rouler la pâte obtenue entre les doigts pour former des quenelles fines de pâte (riwele).

Disposer les 3/4 des riwele dans un beau plat beurré pouvant aller au four.

Ajouter les pommes coupées et saupoudrer du restant des quenelles.

Cuire à four moyen 30 mn environ (surveiller).

Laisser refroidir après cuisson.


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