» Les plats » Lasagnes » Tarte tatin froide aux artichauts et...

Tarte tatin froide aux artichauts et parmesan


Tarte tatin froide aux artichauts et parmesan

Difficulté    
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
  • - 3 tranches de jambon
  • - 100 g de crème fraîche
  • - 100 g d'emmental râpé
  • - 100 g de parmesan râpé
  • - 50 g de beurre
  • - 1 pâte feuilletée
  • - sel, poivre et noix de muscade
Étapes :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Egouttez les fonds d'artichauts.

Hachez le jambon, mélangez aux oeufs battus et à la crème fraîche.

Ajoutez les 3/4 des fromages.

Beurrez un moule à manqué.

Disposez la moitié des fonds d'artichauts, recouvrez de garniture jambon, oeufs, crème et fromage.

Répétez l'opération : une couche d'artichauts et une couche de crème.

Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pour 15 minutes.

Saupoudrez alors du reste de fromage.

Recouvrez de pâte feuilletée en enfonçant la pâte sur les bords et remettez au four 20 minutes.

Démoulez et servez froid.


BLOG

0 commentaire pour la recette Tarte tatin froide aux artichauts et parmesan
Postez un commentaire
 

Voir aussi

Coeurs d'artichauts gratinés

Coeurs d'artichauts gratinés

Voir la recette
Tarte salée aux coeurs d'artichauts

Tarte salée aux coeurs d'artichauts

Voir la recette
Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Verrine de crème d'artichaut à la ricotta et au jambon fumé

Voir la recette
Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

Voir la recette