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Truite au Gewurzt et aux petits légumes


Truite au Gewurzt et aux petits légumes

Difficulté   
Coût   
Préparation 20 mn
Total 20 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 1 truite de 1 kg vidée
  • - 20 cl de Gewürtztraminer
  • - 3 échalotes
  • - 100 g de champignons de Paris
  • - 1/2 fenouil
  • - 1 blanc de poireau
  • - 50 g de beurre
  • - sel, poivre
Quels vins pour cette recette ?
  • Montlouis - La Taille aux Loups (Vins de la Loire)
  • Montlouis - François Chidaine (Vins de la Loire)
Étapes :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Détailler la carotte, les échalotes, le poireau, le fenouil et les champignons en petits cubes.

Les disposer dans un grand plat à four généreusement beurré avec 25 g de beurre en dés.

Poser les truites dessus.

Saler, poivrer, arroser de vin et couvrir de papier aluminium.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson, ôter l'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.

Récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole sur feu moyen.

Ajouter le reste du beurre coupé en 2 en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Retirer la peau du poisson, le napper de légumes et de sauce.


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