» Les desserts » Verrines et Tiramisu » Verrine de Poire et de Potiron aux...

Verrine de Poire et de Potiron aux Spéculos


Verrine de Poire et de Potiron aux Spéculos

Difficulté    
Coût   
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Total 1 h 10 mn
Convive      4 personnes

Ingrédients :
  • - 400 g de potiron
  • - 2 poires
  • - 1 gousse de vanille
  • - 2 cs de sucre
  • - 200 g de fromage blanc
  • - 4 spéculos
  • - 1 noix de beurre demi-sel
  • - 4 lamelles de Poire séchées
Quels vins pour cette recette ?
  • Collioure - La Tour Vieille (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Collioure - La Rectorie (Vins du Languedoc-Roussillon)
  • Collioure - Coume del Mas (Vins du Languedoc-Roussillon)
Étapes :

Couper le potiron et les poires en dés.

Faire mijoter avec le sucre et la vanille fendue à feu très doux pendant 20 minutes.

Ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'accroche.

Ecraser le potiron et les poires en compote.

Laisser refroidir.

Ecraser les spéculos avec la noix de beurre pour obtenir un crumble.

Enfourner 10 minnutes à 200°C.

Mettre une couche de compote dans les verrines.

Puis une couche de fromage blanc.

Parsemer de curable de spéculos.

Décorer avec une lamelle de Poire séchée.


BLOG

0 commentaire pour la recette Verrine de Poire et de Potiron aux Spéculos
Postez un commentaire
 

Voir aussi

Verrine compote et spéculoos

Verrine compote et spéculoos

Voir la recette
Framboisine aux spéculoos

Framboisine aux spéculoos

Voir la recette
Verrines pommes-spéculos

Verrines pommes-spéculos

Voir la recette
Trifle à la crème de marron

Trifle à la crème de marron

Voir la recette