Matériel pour peser sans balance

une cuillère à café
une cuillère à soupe
un mug
un verre à moutarde



Riz

1 cuillère à soupe = 18 g
1 mug = 210 g



Sucre (ou sel)

1 cuillère à café = 6 g
1 cuillère à soupe = 15 g
1 pot de yaourt = 125g
1 verre à moutarde = 150 g
1 mug = 225 g



Sucre glace

1 cuillère à café = 4 g
1 cuillère à soupe = 9 g
1 mug = 150 g



Miel

1 cuillère à café = 10 g
1 cuillère à soupe = 30 g



Farine

1 cuillère à soupe = 10 g
1 mug = 115g



Beurre fondu

1 cuillère à soupe = 15 g
1 mug = 225 g



Mesurer les liquides

1 verre à liqueur= 3 cL
1 tasse à café = 8 à 10 cL
1 verre à moutarde = 20 cL
1 bol = 35 cL



Trucs et astuces

1 oeuf= 50 g
1 noisette de beurre = 5 g
1 noix de beurre = 15 à 20 g