Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
30 mn |
2 h |
20 mn |
4 pers. |
Moyenne |
---|
Etape 1
Dans la cuve d'un robot pâtissier (avec le crochet) ou dans un saladier (à la main), verser les 250 g de farine T55 et les 250 g de farine de gruau.
Etape 2
Mettre 9 g de sel et 30 g sucre tout autour.
Etape 3
Déposer 10 g de levure fraîche de boulanger émiettée ou l'équivalent en levure sèche.
Etape 4
Verser 250 ml d'eau à température ambiante.
Etape 5
Verser 30 g d'huile d'olive.
Etape 6
Pétrir au moins 10 minutes : la pâte doit se décoller des bords, devenir lisse, élastique et souple, légèrement adhérente au toucher mais non collante.
Etape 7
Transvaser la pâte en boule dans un plat et le recouvrir de film alimentaire.
Etape 8
Laisser lever dans une pièce chaude à l'abri de l'air pour que la pâte double de volume, au minimum pendant 1h30.
Etape 9
Lorsque la pâte a doublé de volume, la verser sur un plan de travail légèrement fariné.
Etape 10
Replier 1 ou 2 fois la pâte sur elle-même en la pressant délicatement pour la dégazer.
Etape 11
Répartir en 6 morceaux égaux.
Etape 12
Former des boules.
Etape 13
Puis donner la forme d'anneau à la pâte.
Etape 14
Réaliser cette opération pour les six pâtons.
Etape 15
Placer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson en respectant un bel écart entre chaque morceau.
Etape 16
Recouvrir de film alimentaire pour éviter qu'une croûte ne se forme.
Etape 17
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape 18
Les bagels doivent doubler de volume.
Etape 19
Une dizaine de minutes avant la fin de la deuxième pousse, préchauffer le four à 210°C.
Etape 20
Mettre 3 l d'eau dans une casserole.
Etape 21
Ajouter 30 g de sel.
Etape 22
Puis 30 g de fécule de maïs.
Etape 23
Ainsi que 30 g de cassonade.
Etape 24
Porter à ébullition.
Etape 25
Pocher les bagels dans l'eau bouillante/frémissante les uns après les autres : 1 minute du premier côté, puis 30 secondes du second.
Etape 26
Déposer chaque bagel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 27
Pour la dorure, battre 1 oeuf.
Etape 28
Ajouter 1 cs de lait.
Etape 29
Ainsi que 1 pincée de sel.
Etape 30
Badigeonner les bagels avec la dorure.
Etape 31
Parsemer de graines de sésame.
Etape 32
Enfourner 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape 33
Laisser refroidir avant de garnir avec le fromage à tartiner, des morceaux de saumon fumé et des feuilles de salade.
Etape 1
Dans la cuve d'un robot pâtissier (avec le crochet) ou dans un saladier (à la main), verser les 250 g de farine T55 et les 250 g de farine de gruau.
Ecouter :
Etape 2
Mettre 9 g de sel et 30 g sucre tout autour.
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Etape 3
Déposer 10 g de levure fraîche de boulanger émiettée ou l'équivalent en levure sèche.
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Etape 4
Verser 250 ml d'eau à température ambiante.
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Etape 5
Verser 30 g d'huile d'olive.
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Etape 6
Pétrir au moins 10 minutes : la pâte doit se décoller des bords, devenir lisse, élastique et souple, légèrement adhérente au toucher mais non collante.
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Etape 7
Transvaser la pâte en boule dans un plat et le recouvrir de film alimentaire.
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Etape 8
Laisser lever dans une pièce chaude à l'abri de l'air pour que la pâte double de volume, au minimum pendant 1h30.
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Etape 9
Lorsque la pâte a doublé de volume, la verser sur un plan de travail légèrement fariné.
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Etape 10
Replier 1 ou 2 fois la pâte sur elle-même en la pressant délicatement pour la dégazer.
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Etape 11
Répartir en 6 morceaux égaux.
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Etape 12
Former des boules.
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Etape 13
Puis donner la forme d'anneau à la pâte.
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Etape 14
Réaliser cette opération pour les six pâtons.
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Etape 15
Placer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson en respectant un bel écart entre chaque morceau.
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Etape 16
Recouvrir de film alimentaire pour éviter qu'une croûte ne se forme.
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Etape 17
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
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Etape 18
Les bagels doivent doubler de volume.
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Etape 19
Une dizaine de minutes avant la fin de la deuxième pousse, préchauffer le four à 210°C.
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Etape 20
Mettre 3 l d'eau dans une casserole.
Ecouter :
Etape 21
Ajouter 30 g de sel.
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Etape 22
Puis 30 g de fécule de maïs.
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Etape 23
Ainsi que 30 g de cassonade.
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Etape 24
Porter à ébullition.
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Etape 25
Pocher les bagels dans l'eau bouillante/frémissante les uns après les autres : 1 minute du premier côté, puis 30 secondes du second.
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Etape 26
Déposer chaque bagel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Etape 27
Pour la dorure, battre 1 oeuf.
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Etape 28
Ajouter 1 cs de lait.
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Etape 29
Ainsi que 1 pincée de sel.
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Etape 30
Badigeonner les bagels avec la dorure.
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Etape 31
Parsemer de graines de sésame.
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Etape 32
Enfourner 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Etape 33
Laisser refroidir avant de garnir avec le fromage à tartiner, des morceaux de saumon fumé et des feuilles de salade.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Découvrez cette recette de Bagel au saumon fumé et au fromage frais...
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