Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
20 mn |
6 h |
40 mn |
6 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2
Dans un mixeur, réduire 150 g de spéculoos en miettes.
Etape 3
Faire fondre 70 g de beurre au micro-onde.
Etape 4
Mélanger le beurre fondu et les miettes de spéculoos.
Etape 5
Recouvrir le fond d'un moule avec du papier sulfurisé.
Etape 6
Tapisser le fond avec le mélange biscuit-beurre.
Etape 7
Faire cuire à blanc pendant 5 minutes.
Etape 8
Sortir du four et laisser refroidir.
Etape 9
Dans un saladier, mettre 450 g de mascarpone.
Etape 10
Ajouter 100 g de sucre.
Etape 11
Puis 2 oeufs.
Etape 12
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Etape 13
Placer le mélange dans le moule sur le biscuit.
Etape 14
Enfourner à 180°c à mi-hauteur pour environ 35 minutes.
Etape 15
Le cheesecake ne doit pas trop cuire. Le centre du cheesecake doit être encore un peu tremblotant.
Etape 16
A la sortie four passer la lame d’un couteau entre le biscuit et le moule puis laisser refroidir.
Etape 17
Placer ensuite au réfrigérateur (au moins 6 heures).
Etape 18
Pour le caramel, mettre 80 g de sucre dans une casserole chauffer sur feu doux sans remuer.
Etape 19
Laisser le sucre se liquéfier et prendre une belle couleur caramel.
Etape 20
Pendant ce temps, faire chauffer 12 cl de crème liquide entière dans une petite casserole.
Etape 21
Dès que le caramel est fait, ajouter la crème bien chaude (attention, ça risque d'éclabousser).
Etape 22
Remuer la casserole pour dissoudre le caramel.
Etape 23
Au besoin, faire fondre les morceaux de caramel en remuant le tout sur feu doux.
Etape 24
Dès que vous avez une préparation homogène, ajouter 40 g de beurre et 1 cc de fleur de sel.
Etape 25
Bien mélanger.
Etape 26
Mettre dans un bocal et garder à température ambiante.
Etape 27
Avant de servir, démouler le cheesecake et le napper de plusieurs traits de caramel beurre salé.
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Ecouter :
Etape 2
Dans un mixeur, réduire 150 g de spéculoos en miettes.
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Etape 3
Faire fondre 70 g de beurre au micro-onde.
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Etape 4
Mélanger le beurre fondu et les miettes de spéculoos.
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Etape 5
Recouvrir le fond d'un moule avec du papier sulfurisé.
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Etape 6
Tapisser le fond avec le mélange biscuit-beurre.
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Etape 7
Faire cuire à blanc pendant 5 minutes.
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Etape 8
Sortir du four et laisser refroidir.
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Etape 9
Dans un saladier, mettre 450 g de mascarpone.
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Etape 10
Ajouter 100 g de sucre.
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Etape 11
Puis 2 oeufs.
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Etape 12
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
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Etape 13
Placer le mélange dans le moule sur le biscuit.
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Etape 14
Enfourner à 180°c à mi-hauteur pour environ 35 minutes.
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Etape 15
Le cheesecake ne doit pas trop cuire. Le centre du cheesecake doit être encore un peu tremblotant.
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Etape 16
A la sortie four passer la lame d’un couteau entre le biscuit et le moule puis laisser refroidir.
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Etape 17
Placer ensuite au réfrigérateur (au moins 6 heures).
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Etape 18
Pour le caramel, mettre 80 g de sucre dans une casserole chauffer sur feu doux sans remuer.
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Etape 19
Laisser le sucre se liquéfier et prendre une belle couleur caramel.
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Etape 20
Pendant ce temps, faire chauffer 12 cl de crème liquide entière dans une petite casserole.
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Etape 21
Dès que le caramel est fait, ajouter la crème bien chaude (attention, ça risque d'éclabousser).
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Etape 22
Remuer la casserole pour dissoudre le caramel.
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Etape 23
Au besoin, faire fondre les morceaux de caramel en remuant le tout sur feu doux.
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Etape 24
Dès que vous avez une préparation homogène, ajouter 40 g de beurre et 1 cc de fleur de sel.
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Etape 25
Bien mélanger.
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Etape 26
Mettre dans un bocal et garder à température ambiante.
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Etape 27
Avant de servir, démouler le cheesecake et le napper de plusieurs traits de caramel beurre salé.
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Ecouter les étapes de la recette :
Le cheesecake est une variété nord-américaine de gâteau au fromage.
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Ingrédients