Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
20 mn |
12 h |
3 h |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
La veille, faire tremper 300 g de haricots rouge dans de l’eau froide.
Etape 2
Le lendemain, les mettre dans une marmite couverte et remplie d’eau froide.
Etape 3
Ajouter 1 feuille de laurier.
Etape 4
Porter à ébullition.
Etape 5
Laisser cuire 2 heures et demie à petits bouillons.
Etape 6
Saler une demi-heure avant la fin de la cuisson.
Etape 7
Pendant ce temps couper 500 g de boeuf en dés (mais si vous préférez, vous pouvez utiliser de la viande hachée).
Etape 8
Hacher 2 oignons et 1 gousse d'ail.
Etape 9
Peler 3 tomates, enlever les pépins et couper les en dés.
Etape 10
Faire revenir oignon et ail dans une cocotte avec 2 cs d'huile d’olive pendant 2 minutes.
Etape 11
Ajouter la viande, mélanger et remuer 10 minutes sur feu moyen.
Etape 12
Ajouter les tomates en dés.
Etape 13
Puis une cc de piment (chile serrano).
Etape 14
Ajouter 1 cc d'origan séché.
Etape 15
Ainsi que 1 cc de cumin.
Etape 16
Et mouiller avec 25 cl de jus de tomates.
Etape 17
Laisser mijoter 5 minutes.
Etape 18
Egoutter les haricots rouges.
Etape 19
Ajouter les haricots rouges dans la cocotte avec la viande.
Etape 20
Mélanger et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Etape 21
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 22
Servir chaud et bien relevé !
Etape 1
La veille, faire tremper 300 g de haricots rouge dans de l’eau froide.
Ecouter :
Etape 2
Le lendemain, les mettre dans une marmite couverte et remplie d’eau froide.
Ecouter :
Etape 3
Ajouter 1 feuille de laurier.
Ecouter :
Etape 4
Porter à ébullition.
Ecouter :
Etape 5
Laisser cuire 2 heures et demie à petits bouillons.
Ecouter :
Etape 6
Saler une demi-heure avant la fin de la cuisson.
Ecouter :
Etape 7
Pendant ce temps couper 500 g de boeuf en dés (mais si vous préférez, vous pouvez utiliser de la viande hachée).
Ecouter :
Etape 8
Hacher 2 oignons et 1 gousse d'ail.
Ecouter :
Etape 9
Peler 3 tomates, enlever les pépins et couper les en dés.
Ecouter :
Etape 10
Faire revenir oignon et ail dans une cocotte avec 2 cs d'huile d’olive pendant 2 minutes.
Ecouter :
Etape 11
Ajouter la viande, mélanger et remuer 10 minutes sur feu moyen.
Ecouter :
Etape 12
Ajouter les tomates en dés.
Ecouter :
Etape 13
Puis une cc de piment (chile serrano).
Ecouter :
Etape 14
Ajouter 1 cc d'origan séché.
Ecouter :
Etape 15
Ainsi que 1 cc de cumin.
Ecouter :
Etape 16
Et mouiller avec 25 cl de jus de tomates.
Ecouter :
Etape 17
Laisser mijoter 5 minutes.
Ecouter :
Etape 18
Egoutter les haricots rouges.
Ecouter :
Etape 19
Ajouter les haricots rouges dans la cocotte avec la viande.
Ecouter :
Etape 20
Mélanger et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Ecouter :
Etape 21
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Ecouter :
Etape 22
Servir chaud et bien relevé !
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Le chili con carne est une sorte de ragoût de viande épicé originaire du sud des États-Unis.
2023-2024 © SamCook. Tous droits réservés. | Accueil | Vie privée | Conditions d'utilisation
Ingrédients