Clafoutis tomates-cerises

Clafoutis tomates-cerises
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

10 mn

--

35 mn

6 pers.

Facile

  Ajouter aux favoris   Ajouter aux courses

Ingrédients

400 g de tomate-cerise


15 feuilles de basilic frais


3 oeufs


20 g de maïzena


100 g de lait entier


200 g de crème fraîche liquide


2 cc de sel


2 cc de poivre


150 g de fromage de chèvre


2 cs de parmesan


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.


Etape 2

Dans un saladier, battre 3 oeufs.


Etape 3

Ajouter 20 g de maïzena.


Etape 4

Puis 100 g de lait entier.


Etape 5

Ainsi que 200 g de crème fraîche liquide.


Etape 6

Emincer et ajouter 15 feuilles de basilic frais.


Etape 7

Et 2 pincées de sel.


Etape 8

2 pincées de poivre.


Etape 9

Mélanger.


Etape 10

Ajouter 150 g de fromage de chèvre coupés en morceaux.


Etape 11

Bien mélanger.


Etape 12

Beurrer un moule à manquer.


Etape 13

Saupoudrer le moule de parmesan.


Etape 14

Ranger les 400 g de tomates-cerises dans le moule.


Etape 15

Verser la préparation sur les tomates.


Etape 16

Mettre dans le four pendant 35 min.


Etape 17

Servir tiède ou froid.


Ecouter les étapes de la recette :