Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
30 mn |
-- |
1 h |
6 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
La veille, faire tremper 200 g de pois chiche.
Etape 2
Le jour même, couper le poulet en morceaux.
Etape 3
Couper le mouton en morceaux.
Etape 4
Couper tous les légumes en gros cubes, sauf le potiron.
Etape 5
Mettre la semoule dans un grand saladier.
Etape 6
Ajouter 100 ml d'huile.
Etape 7
Travailler pendant environ 10 mn avec les mains en frottant la semoule dans vos mains.
Etape 8
Ajouter progressivement 500 g d'eau jusqu'à ce que les grains se détachent bien.
Etape 9
Laisser reposer la semoule pendant 20 mn.
Etape 10
Mettre de l'huile d'olives dans le bas du couscoussier.
Etape 11
Ajouter les épices.
Etape 12
Faire dorer les morceaux de mouton et les morceaux poulet.
Etape 13
Ajouter l'oignon coupé grossièrement.
Etape 14
Rajouter l'équivalent de 2 litres d'eau.
Etape 15
Ajouter les pois chiches.
Etape 16
Mettre la semoule à cuire dans le haut du couscoussier.
Etape 17
Cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps la semoule.
Etape 18
Ensuite, remettre la semoule dans le saladier et bien l'égrener au besoin.
Etape 19
Ajouter 300 g d'eau froide salée.
Etape 20
Laisser reposer encore 20 mn.
Etape 21
Remettre la semoule à cuire 20 mn.
Etape 22
Ajouter les légumes dans le bas du couscoussier.
Etape 23
Ajouter le concassé de tomates.
Etape 24
Puis la botte de coriandre.
Etape 25
Mouiller à l'eau ou au bouillon.
Etape 26
Ecumer la surface à l'ébullition, si besoin.
Etape 27
Au bout de 20 mn, remettre la semoule à cuire encore 20 mn.
Etape 28
Ajouter le potiron coupé en morceaux dans le bas du couscoussier.
Etape 29
Surveiller bien la cuisson des légumes qui doivent garder de la tenue.
Etape 30
Griller les merguez.
Etape 31
Mettre les raisins à gonfler dans un peu de bouillon.
Etape 32
Mettre une pointe d'harissa dans un petit bol et verser dessus du bouillon.
Etape 33
Verser la semoule dans un plat, ajouter une grosse noix de beurre et bien mélanger.
Etape 34
Servir très chaud.
Etape 1
La veille, faire tremper 200 g de pois chiche.
Ecouter :
Etape 2
Le jour même, couper le poulet en morceaux.
Ecouter :
Etape 3
Couper le mouton en morceaux.
Ecouter :
Etape 4
Couper tous les légumes en gros cubes, sauf le potiron.
Ecouter :
Etape 5
Mettre la semoule dans un grand saladier.
Ecouter :
Etape 6
Ajouter 100 ml d'huile.
Ecouter :
Etape 7
Travailler pendant environ 10 mn avec les mains en frottant la semoule dans vos mains.
Ecouter :
Etape 8
Ajouter progressivement 500 g d'eau jusqu'à ce que les grains se détachent bien.
Ecouter :
Etape 9
Laisser reposer la semoule pendant 20 mn.
Ecouter :
Etape 10
Mettre de l'huile d'olives dans le bas du couscoussier.
Ecouter :
Etape 11
Ajouter les épices.
Ecouter :
Etape 12
Faire dorer les morceaux de mouton et les morceaux poulet.
Ecouter :
Etape 13
Ajouter l'oignon coupé grossièrement.
Ecouter :
Etape 14
Rajouter l'équivalent de 2 litres d'eau.
Ecouter :
Etape 15
Ajouter les pois chiches.
Ecouter :
Etape 16
Mettre la semoule à cuire dans le haut du couscoussier.
Ecouter :
Etape 17
Cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps la semoule.
Ecouter :
Etape 18
Ensuite, remettre la semoule dans le saladier et bien l'égrener au besoin.
Ecouter :
Etape 19
Ajouter 300 g d'eau froide salée.
Ecouter :
Etape 20
Laisser reposer encore 20 mn.
Ecouter :
Etape 21
Remettre la semoule à cuire 20 mn.
Ecouter :
Etape 22
Ajouter les légumes dans le bas du couscoussier.
Ecouter :
Etape 23
Ajouter le concassé de tomates.
Ecouter :
Etape 24
Puis la botte de coriandre.
Ecouter :
Etape 25
Mouiller à l'eau ou au bouillon.
Ecouter :
Etape 26
Ecumer la surface à l'ébullition, si besoin.
Ecouter :
Etape 27
Au bout de 20 mn, remettre la semoule à cuire encore 20 mn.
Ecouter :
Etape 28
Ajouter le potiron coupé en morceaux dans le bas du couscoussier.
Ecouter :
Etape 29
Surveiller bien la cuisson des légumes qui doivent garder de la tenue.
Ecouter :
Etape 30
Griller les merguez.
Ecouter :
Etape 31
Mettre les raisins à gonfler dans un peu de bouillon.
Ecouter :
Etape 32
Mettre une pointe d'harissa dans un petit bol et verser dessus du bouillon.
Ecouter :
Etape 33
Verser la semoule dans un plat, ajouter une grosse noix de beurre et bien mélanger.
Ecouter :
Etape 34
Servir très chaud.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Le couscous est d'une part une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive et d'autre part, une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de couscous, de légumes, d'épices, d'huile d'olive, et de viande ou de poisson.
2023-2024 © SamCook. Tous droits réservés. | Accueil | Vie privée | Conditions d'utilisation
Ingrédients