Crème au chocolat

Crème au chocolat
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

10 mn

--

15 mn

4 pers.

Facile

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Ingrédients

200 g de chocolat noir


2 oeufs


1000 ml de lait


100 g de sucre


60 g de farine


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Verser 1 l de lait dans une casserole.


Etape 2

Plonger 200 g de chocolat noir préalablement coupé en morceaux.


Etape 3

Porter à ébullition en remuant puis retirez du feu.


Etape 4

Battre 2 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à blanchissement.


Etape 5

Ajouter 60 g de farine en pluie sans cesser de mélanger.


Etape 6

Arroser peu à peu avec le lait au chocolat chaud en continuant de fouetter.


Etape 7

Transvaser l'appareil dans une casserole.


Etape 8

Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux tout en remuant, jusqu'à épaississement.


Etape 9

Répartir la créme dans des coupelles.


Etape 10

Servir tiède ou froid.


Ecouter les étapes de la recette :