Emincé de porc au caramel

Emincé de porc au caramel
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

30 mn

30 mn

20 mn

4 pers.

Moyenne

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Ingrédients

600 g de porc (échine)


2 oignons


2 gousses d'ail


1 échalotte


10 g de gingembre en poudre


2 cs de sauce soja


1 cs d'huile


4 cs de sucre en poudre


1 cc de sel


1 cc de poivre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Découper 600 g de porc (échine) en petites bouchées.


Etape 2

Dans un saladier, mettre 10 g de gingembre en poudre


Etape 3

Ajouter l’échalote finement hachée.


Etape 4

Ajouter 2 cs de sauce soja.


Etape 5

Puis 1 cs d'huile.


Etape 6

Et ajouter la viande.


Etape 7

Bien mélanger.


Etape 8

Laisser mariner 30 minutes au frais en remuant de temps en temps.


Etape 9

Dans une casserole, verser 4 cs de sucre en poudre et 2 cs d'eau.


Etape 10

Mettre sur le feu, sans remuer. Juste en agitant la casserole.


Etape 11

Bien surveiller et couper le feu dès que le mélange change de couleur.


Etape 12

Egoutter la viande et conserver la marinade.


Etape 13

Faire revenir doucement au wok ou en cocotte.


Etape 14

Ajouter les oignons coupés en tranches.


Etape 15

Cuire quelques minutes en remuant.


Etape 16

Verser le caramel sur le porc.


Etape 17

Remuer.


Etape 18

Ajouter la marinade.


Etape 19

Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes en fonction de la taille des morceaux de viande, la sauce doit réduire et épaissir.


Ecouter les étapes de la recette :