Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

15 mn

--

45 mn

4 pers.

Facile

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Ingrédients

500 g de crème fraîche épaisse


1200 g de pomme de terre


1 gousse d'ail


1 cc de sel


1 cc de poivre


1 cc de noix de muscade en poudre


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Eplucher 1200 g de pommes de terre.


Etape 2

Eplucher 1 gousse d'ail.


Etape 3

Couper les pommes de terre en rondelles.


Etape 4

Mettre 500 g de crème fraîche épaisse dans le bol du robot cuiseur.


Etape 5

Ajouter le fouet.


Etape 6

Ajouter les pommes de terre.


Etape 7

Ajouter la gousse d'ail.


Etape 8

Ajouter 1 cc de sel.


Etape 9

Ajouter 1 cc de poivre.


Etape 10

Ajouter 1 cc de noix de muscade moulue.


Etape 11

Préchauffer le four à 210°C.


Etape 12

Ajouter le couvercle avec le gobelet doseur.


Etape 13

Mettre 20 mn, à 100°C, sur la position cuillère.


Etape 14

Transvaser dans un plat à gratin et mettre dans le four pendant 25 min à 210°C.


Etape 15

Servir immédiatement.


Ecouter les étapes de la recette :