Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

15 mn

2 h

5 mn

4 pers.

Facile

  Ajouter aux favoris   Ajouter aux courses

Ingrédients

100 g de chocolat noir (70%)


40 g de beurre salé


1 jaune d'oeuf


4 blancs d'oeuf


25 g de cassonade


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Faire fondre 100 g de chocolat noir (70%) avec 40 g de beurre salé.


Etape 2

Ajouter 1 jaune d'oeuf au mélange chocolat-beurre.


Etape 3

Mélanger énergiquement.


Etape 4

Monter les 4 blancs d'oeuf en neige (pas trop ferme, voir même assez souple) avec 25 g de cassonade.


Etape 5

Incorporer ensuite les blancs en neige au mélange chocolat/jaune, et mélanger délicatement en soulevant la masse.


Etape 6

Verser la mousse dans un saladier ou dans des pots individuels.


Etape 7

Réserver au frais.


Ecouter les étapes de la recette :