Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
15 mn |
2 h |
5 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Faire fondre 100 g de chocolat noir (70%) avec 40 g de beurre salé.
Etape 2
Ajouter 1 jaune d'oeuf au mélange chocolat-beurre.
Etape 3
Mélanger énergiquement.
Etape 4
Monter les 4 blancs d'oeuf en neige (pas trop ferme, voir même assez souple) avec 25 g de cassonade.
Etape 5
Incorporer ensuite les blancs en neige au mélange chocolat/jaune, et mélanger délicatement en soulevant la masse.
Etape 6
Verser la mousse dans un saladier ou dans des pots individuels.
Etape 7
Réserver au frais.
Etape 1
Faire fondre 100 g de chocolat noir (70%) avec 40 g de beurre salé.
Ecouter :
Etape 2
Ajouter 1 jaune d'oeuf au mélange chocolat-beurre.
Ecouter :
Etape 3
Mélanger énergiquement.
Ecouter :
Etape 4
Monter les 4 blancs d'oeuf en neige (pas trop ferme, voir même assez souple) avec 25 g de cassonade.
Ecouter :
Etape 5
Incorporer ensuite les blancs en neige au mélange chocolat/jaune, et mélanger délicatement en soulevant la masse.
Ecouter :
Etape 6
Verser la mousse dans un saladier ou dans des pots individuels.
Ecouter :
Etape 7
Réserver au frais.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige.
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