Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
15 mn |
-- |
10 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec 20 g de gros sel.
Etape 2
Puis cuire les 9 oeufs dedans pendant 10 min.
Etape 3
Les plonger ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Etape 4
Les écaler et les couper en 2 dans la hauteur.
Etape 5
Enlever le jaune.
Etape 6
Écraser les jaunes au travers d'une passoire.
Etape 7
Conserver à part l'équivalent d'une cuillère à soupe.
Etape 8
Mélanger le reste des jaunes avec 50 g de sauce mayonnaise.
Etape 9
Ajouter 4 cc de sel.
Etape 10
Ajouter 2 cc de poivre.
Etape 11
Remplir ensuite les blancs avec cette préparation.
Etape 12
Les parsemer du jaune restant (le mimosa).
Etape 13
Servir 3 demi-oeufs par personne en entrée.
Etape 1
Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec 20 g de gros sel.
Ecouter :
Etape 2
Puis cuire les 9 oeufs dedans pendant 10 min.
Ecouter :
Etape 3
Les plonger ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Ecouter :
Etape 4
Les écaler et les couper en 2 dans la hauteur.
Ecouter :
Etape 5
Enlever le jaune.
Ecouter :
Etape 6
Écraser les jaunes au travers d'une passoire.
Ecouter :
Etape 7
Conserver à part l'équivalent d'une cuillère à soupe.
Ecouter :
Etape 8
Mélanger le reste des jaunes avec 50 g de sauce mayonnaise.
Ecouter :
Etape 9
Ajouter 4 cc de sel.
Ecouter :
Etape 10
Ajouter 2 cc de poivre.
Ecouter :
Etape 11
Remplir ensuite les blancs avec cette préparation.
Ecouter :
Etape 12
Les parsemer du jaune restant (le mimosa).
Ecouter :
Etape 13
Servir 3 demi-oeufs par personne en entrée.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
L'oeuf mimosa est une entrée composée d'un oeuf dur, coupé en deux, dont le jaune a été enlevé, mélangé avec de la mayonnaise et des herbes, puis replacé dans le blanc. Un peu du jaune cuit est émietté dessus à la fin, ressemblant à du mimosa...
2023-2024 © SamCook. Tous droits réservés. | Accueil | Vie privée | Conditions d'utilisation
Ingrédients