Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
20 mn |
-- |
35 mn |
6 pers. |
Moyenne |
---|
Etape 1
Dans une casserole, mettre 80 g de beurre.
Etape 2
Ajouter 80 g d'eau.
Etape 3
Ajouter 80 g de lait.
Etape 4
Porter à ébullition.
Etape 5
Baisser sur feu doux.
Etape 6
Intégrer en une fois 80 g de farine tamisée.
Etape 7
Ajouter 4 g de sucre.
Etape 8
Ajouter 2 g de sel.
Etape 9
Mélanger avec une spatule vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Etape 10
Continuer à mélanger sur la plaque pendant 2 minutes sans que la pâte n'accroche.
Etape 11
Retirer du feu.
Etape 12
Ajouter un oeuf.
Etape 13
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.
Etape 14
Ajouter le deuxième oeuf et mélanger.
Etape 15
Puis le troisième et mélanger.
Etape 16
La préparation doit être bien lisse, bien homogène.
Etape 17
Mettre la pâte dans la poche pâtissière.
Etape 18
Pocher sur un tapis de cuisson siliconé ou une feuille de cuisson.
Etape 19
Mettre au four préalablement préchauffé à 160 degrés pendant 35 minutes sans ouvrir la porte du four durant la cuisson !
Etape 20
Vérifier à travers la vitre du four si les choux ont une belle couleur dorée.
Etape 21
Attendre 2-3 minutes avant de retirer les choux de la plaque de cuisson pour les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Etape 1
Dans une casserole, mettre 80 g de beurre.
Ecouter :
Etape 2
Ajouter 80 g d'eau.
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Etape 3
Ajouter 80 g de lait.
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Etape 4
Porter à ébullition.
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Etape 5
Baisser sur feu doux.
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Etape 6
Intégrer en une fois 80 g de farine tamisée.
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Etape 7
Ajouter 4 g de sucre.
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Etape 8
Ajouter 2 g de sel.
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Etape 9
Mélanger avec une spatule vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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Etape 10
Continuer à mélanger sur la plaque pendant 2 minutes sans que la pâte n'accroche.
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Etape 11
Retirer du feu.
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Etape 12
Ajouter un oeuf.
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Etape 13
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.
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Etape 14
Ajouter le deuxième oeuf et mélanger.
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Etape 15
Puis le troisième et mélanger.
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Etape 16
La préparation doit être bien lisse, bien homogène.
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Etape 17
Mettre la pâte dans la poche pâtissière.
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Etape 18
Pocher sur un tapis de cuisson siliconé ou une feuille de cuisson.
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Etape 19
Mettre au four préalablement préchauffé à 160 degrés pendant 35 minutes sans ouvrir la porte du four durant la cuisson !
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Etape 20
Vérifier à travers la vitre du four si les choux ont une belle couleur dorée.
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Etape 21
Attendre 2-3 minutes avant de retirer les choux de la plaque de cuisson pour les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Ecouter :
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