Pâte à Choux

Pâte à Choux
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

20 mn

--

35 mn

6 pers.

Moyenne

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Ingrédients

140 g d'oeuf


80 g de lait


80 g d' eau


80 g de beurre


80 g de farine T55


4 g de sucre


2 g de sel


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, mettre 80 g de beurre.


Etape 2

Ajouter 80 g d'eau.


Etape 3

Ajouter 80 g de lait.


Etape 4

Porter à ébullition.


Etape 5

Baisser sur feu doux.


Etape 6

Intégrer en une fois 80 g de farine tamisée.


Etape 7

Ajouter 4 g de sucre.


Etape 8

Ajouter 2 g de sel.


Etape 9

Mélanger avec une spatule vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte.


Etape 10

Continuer à mélanger sur la plaque pendant 2 minutes sans que la pâte n'accroche.


Etape 11

Retirer du feu.


Etape 12

Ajouter un oeuf.


Etape 13

Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène.


Etape 14

Ajouter le deuxième oeuf et mélanger.


Etape 15

Puis le troisième et mélanger.


Etape 16

La préparation doit être bien lisse, bien homogène.


Etape 17

Mettre la pâte dans la poche pâtissière.


Etape 18

Pocher sur un tapis de cuisson siliconé ou une feuille de cuisson.


Etape 19

Mettre au four préalablement préchauffé à 160 degrés pendant 35 minutes sans ouvrir la porte du four durant la cuisson !


Etape 20

Vérifier à travers la vitre du four si les choux ont une belle couleur dorée.


Etape 21

Attendre 2-3 minutes avant de retirer les choux de la plaque de cuisson pour les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.


Ecouter les étapes de la recette :