Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
1 h |
1 h |
20 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Dans un saladier, mettre le sucre, le beurre fondu, le gros sel et les oeufs.
Etape 2
Battre l’ensemble et ajouter progressivement la farine de froment et un demi verre de lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Etape 3
Délayer ensuite avec le reste de lait.
Etape 4
Laisser reposer la pâte environ 1 heure avant la cuisson.
Etape 1
Dans un saladier, mettre le sucre, le beurre fondu, le gros sel et les oeufs.
Ecouter :
Etape 2
Battre l’ensemble et ajouter progressivement la farine de froment et un demi verre de lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Ecouter :
Etape 3
Délayer ensuite avec le reste de lait.
Ecouter :
Etape 4
Laisser reposer la pâte environ 1 heure avant la cuisson.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.
2023-2024 © SamCook. Tous droits réservés. | Accueil | Vie privée | Conditions d'utilisation
Ingrédients