Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)

Pâte à Crêpes de blé noir (Sarrasin)
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

1 h

1 h

20 mn

4 pers.

Facile

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Ingrédients

500 g de farine de blé noir (sarrasin)


2 cs de farine de froment


1 cs de gros sel


1 oeuf


1 cs d'huile


1 l d' eau


25 cl de lait demi-écrémé


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mettre 500 g farine de blé noir (sarrasin).


Etape 2

Ajouter 2 cs de farine de froment.


Etape 3

Puis 1 cs de gros sel.


Etape 4

Ainsi que 1 oeuf.


Etape 5

Ajouter 1 cs d'huile.


Etape 6

Et 1 l d'eau.


Etape 7

Remuer énergiquement.


Etape 8

Ajouter 10 cl de lait.


Etape 9

Puis battre jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.


Etape 10

Ajouter progressivement le reste de lait (15 cl).


Etape 11

Laisser reposer la pâte environ 1 heure avant la cuisson.


Etape 12

Battre énergiquement la pâte pour l'aérer et former de petites bulles. Le secret pour une pâte moelleuse et de bonnes crêpes !


Ecouter les étapes de la recette :