Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
1 h |
1 h |
20 mn |
4 pers. |
Facile |
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Etape 1
Dans un saladier, mettre 500 g farine de blé noir (sarrasin).
Etape 2
Ajouter 2 cs de farine de froment.
Etape 3
Puis 1 cs de gros sel.
Etape 4
Ainsi que 1 oeuf.
Etape 5
Ajouter 1 cs d'huile.
Etape 6
Et 1 l d'eau.
Etape 7
Remuer énergiquement.
Etape 8
Ajouter 10 cl de lait.
Etape 9
Puis battre jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Etape 10
Ajouter progressivement le reste de lait (15 cl).
Etape 11
Laisser reposer la pâte environ 1 heure avant la cuisson.
Etape 12
Battre énergiquement la pâte pour l'aérer et former de petites bulles. Le secret pour une pâte moelleuse et de bonnes crêpes !
Etape 1
Dans un saladier, mettre 500 g farine de blé noir (sarrasin).
Ecouter :
Etape 2
Ajouter 2 cs de farine de froment.
Ecouter :
Etape 3
Puis 1 cs de gros sel.
Ecouter :
Etape 4
Ainsi que 1 oeuf.
Ecouter :
Etape 5
Ajouter 1 cs d'huile.
Ecouter :
Etape 6
Et 1 l d'eau.
Ecouter :
Etape 7
Remuer énergiquement.
Ecouter :
Etape 8
Ajouter 10 cl de lait.
Ecouter :
Etape 9
Puis battre jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Ecouter :
Etape 10
Ajouter progressivement le reste de lait (15 cl).
Ecouter :
Etape 11
Laisser reposer la pâte environ 1 heure avant la cuisson.
Ecouter :
Etape 12
Battre énergiquement la pâte pour l'aérer et former de petites bulles. Le secret pour une pâte moelleuse et de bonnes crêpes !
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
La crêpe est cuite sur une crêpière ou sur une plaque chauffante, appelée bilig en Basse-Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne.
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