Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
15 mn |
-- |
15 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Tailler 200 g de guanciale en morceaux.
Etape 2
Faire revenir le guanciale dans une poêle à froid et à sec.
Etape 3
Lorsque le guanciale est bien coloré, le réserver et garder le gras de cuisson à part.
Etape 4
Dans un cul-de-poule, battre 5 oeufs.
Etape 5
Ajouter quelques tours de moulin à poivre.
Etape 6
Ajouter 120 g de parmesan fraîchement râpé.
Etape 7
Fouetter le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Etape 8
Ajouter progressivement la graisse de cuisson du guanciale.
Etape 9
Faire cuire 400 g de pâtes Al-Dente et conserver 1 verre d'eau de cuisson.
Etape 10
Dans la poêle sur feu très doux, verser les pâtes.
Etape 11
Ajouter la sauce.
Etape 12
Ajouter les morceaux de guanciale.
Etape 13
Ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson.
Etape 14
Mélanger rapidement pour que tout soit lié, mais l'oeuf ne doit pas cuire.
Etape 15
Servir aussitôt.
Etape 1
Tailler 200 g de guanciale en morceaux.
Ecouter :
Etape 2
Faire revenir le guanciale dans une poêle à froid et à sec.
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Etape 3
Lorsque le guanciale est bien coloré, le réserver et garder le gras de cuisson à part.
Ecouter :
Etape 4
Dans un cul-de-poule, battre 5 oeufs.
Ecouter :
Etape 5
Ajouter quelques tours de moulin à poivre.
Ecouter :
Etape 6
Ajouter 120 g de parmesan fraîchement râpé.
Ecouter :
Etape 7
Fouetter le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ecouter :
Etape 8
Ajouter progressivement la graisse de cuisson du guanciale.
Ecouter :
Etape 9
Faire cuire 400 g de pâtes Al-Dente et conserver 1 verre d'eau de cuisson.
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Etape 10
Dans la poêle sur feu très doux, verser les pâtes.
Ecouter :
Etape 11
Ajouter la sauce.
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Etape 12
Ajouter les morceaux de guanciale.
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Etape 13
Ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson.
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Etape 14
Mélanger rapidement pour que tout soit lié, mais l'oeuf ne doit pas cuire.
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Etape 15
Servir aussitôt.
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Ecouter les étapes de la recette :
Les pâtes à la carbonara sont une recette de pâtes d'origine romaine et très populaire en Italie.
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