Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
10 mn |
-- |
30 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Peler et ciseler 2 échalotes.
Etape 2
Eplucher, laver et couper 1 kg de carotte.
Etape 3
Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre.
Etape 4
Quand il est noisette, ajouter les échalotes.
Etape 5
Laisser suer doucement 3 minutes, sans coloration.
Etape 6
Quand les échalotes sont ramollies, ajouter les morceaux de carottes.
Etape 7
Ajouter 1 cs de sel.
Etape 8
Mouiller à hauteur avec le bouillon (volaille ou légume). Mais pas tout le bouillon, en fonction de votre récipient.
Etape 9
Couvrir à l’aide d’un papier cuisson.
Etape 10
Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Etape 11
Quand les carottes sont cuites, ajouter 250 ml de crème fleurette.
Etape 12
Laisser cuire 10 minutes, pour réduire et épaissir.
Etape 13
Mixer ou écraser en fonction de vos envies.
Etape 14
Servir bien chaud.
Etape 1
Peler et ciseler 2 échalotes.
Ecouter :
Etape 2
Eplucher, laver et couper 1 kg de carotte.
Ecouter :
Etape 3
Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre.
Ecouter :
Etape 4
Quand il est noisette, ajouter les échalotes.
Ecouter :
Etape 5
Laisser suer doucement 3 minutes, sans coloration.
Ecouter :
Etape 6
Quand les échalotes sont ramollies, ajouter les morceaux de carottes.
Ecouter :
Etape 7
Ajouter 1 cs de sel.
Ecouter :
Etape 8
Mouiller à hauteur avec le bouillon (volaille ou légume). Mais pas tout le bouillon, en fonction de votre récipient.
Ecouter :
Etape 9
Couvrir à l’aide d’un papier cuisson.
Ecouter :
Etape 10
Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Ecouter :
Etape 11
Quand les carottes sont cuites, ajouter 250 ml de crème fleurette.
Ecouter :
Etape 12
Laisser cuire 10 minutes, pour réduire et épaissir.
Ecouter :
Etape 13
Mixer ou écraser en fonction de vos envies.
Ecouter :
Etape 14
Servir bien chaud.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Simplissime à réaliser, cette purée de carottes va vite devenir une de vos garnitures incontournables ! Légère et onctueuse.
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