Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
15 mn |
-- |
30 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Dans une casserole, mettre 200 g de lait demi-écrémé.
Etape 2
Ajouter 100 g d'eau.
Etape 3
Ajouter 2 cc de poivre et 2 cc de sel.
Etape 4
Puis 70 g de beurre.
Etape 5
Faire bouillir l'ensemble.
Etape 6
Hors du feu, ajouter 100 g de semoule.
Etape 7
Ainsi que 100 g de farine.
Etape 8
Mélanger.
Etape 9
Puis ajouter 1 oeuf et bien mélanger.
Etape 10
Et répéter la même opération avec les 2 oeufs.
Etape 11
Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans une grande casserole.
Etape 12
Former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe ou d'une poche à douille.
Etape 13
Plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Etape 14
Déposer les quenelles dans un plat à gratin.
Etape 15
Et ensuite, napper de sauce tomate maison et de fromage râpé par exemple, ou accompagner d'une béchamel au fromage.
Etape 16
Mettre dans le four pendant 25 min à 160°C.
Etape 17
Servir immédiatement.
Etape 1
Dans une casserole, mettre 200 g de lait demi-écrémé.
Ecouter :
Etape 2
Ajouter 100 g d'eau.
Ecouter :
Etape 3
Ajouter 2 cc de poivre et 2 cc de sel.
Ecouter :
Etape 4
Puis 70 g de beurre.
Ecouter :
Etape 5
Faire bouillir l'ensemble.
Ecouter :
Etape 6
Hors du feu, ajouter 100 g de semoule.
Ecouter :
Etape 7
Ainsi que 100 g de farine.
Ecouter :
Etape 8
Mélanger.
Ecouter :
Etape 9
Puis ajouter 1 oeuf et bien mélanger.
Ecouter :
Etape 10
Et répéter la même opération avec les 2 oeufs.
Ecouter :
Etape 11
Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans une grande casserole.
Ecouter :
Etape 12
Former de grosses quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe ou d'une poche à douille.
Ecouter :
Etape 13
Plonger les quenelles dans l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Ecouter :
Etape 14
Déposer les quenelles dans un plat à gratin.
Ecouter :
Etape 15
Et ensuite, napper de sauce tomate maison et de fromage râpé par exemple, ou accompagner d'une béchamel au fromage.
Ecouter :
Etape 16
Mettre dans le four pendant 25 min à 160°C.
Ecouter :
Etape 17
Servir immédiatement.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
La quenelle est une préparation culinaire à base de pâte de farine et/ou de semoule. Le mot quenelle tirerait son origine de l’allemand Knödel qui signifie : boule de pâte.
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