Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

5 mn

--

30 mn

4 pers.

Facile

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Ingrédients

250 g de riz blanc pour risotto (carnaroli, baldo ou vialone nano)


1000 ml d'eau


2 bouillon cube (légume, volaille ou autre)


1 oignon


1 gousse d'ail


4 cs d' huile d'olive


200 g de champignon (radicchio, cèpe, girolle, trompette de la mort ou autre)


50 g de parmesan râpé


1 cs de beurre demi-sel


3 cs de persil hâché


15 cl de crème fraîche


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Passer 200 g de champignons rapidement sous un filet d'eau et essuyez-les.


Etape 2

Détailler les champignons en gros morceaux.


Etape 3

Emincer 1 gousse d'ail.


Etape 4

Faire fondre 1 cs de beurre demi-sel dans une sauteuse.


Etape 5

Faire revenir 1 gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.


Etape 6

Ajouter les champignons.


Etape 7

Laisser cuire environ 3 minutes.


Etape 8

Ajouter 3 cs de persil ciselé.


Etape 9

Ajouter 3 cs de vin blanc.


Etape 10

Laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.


Etape 11

Ajouter 15 cl de crème fraîche et mélanger.


Etape 12

Saler, poivrer et réserver.


Etape 13

Faire bouillir 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon.


Etape 14

Dans une sauteuse, faire chauffer 4 cs d'huile d'olive.


Etape 15

Faire blondir 1 oignon émincé pendant 3 minutes.


Etape 16

Ajouter 250 g de riz pour risotto.


Etape 17

Laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.


Etape 18

Ajouter 10 cl de vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez.


Etape 19

Quand le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.


Etape 20

Ajouter la moitié du parmesan et les champignons, attendre 2 minutes puis mélangez vivement.


Etape 21

Servir très chaud avec le reste du parmesan.


Ecouter les étapes de la recette :