Préparation | Repos | Cuisson | Convive | Difficulté |
10 mn |
-- |
20 mn |
4 pers. |
Facile |
---|
Etape 1
Eplucher et ciseler 1 oignon.
Etape 2
Chauffer 2 cs d'huile d'olive au fond d'une casserole.
Etape 3
Faire suer l'oignon avec une pincée de sel.
Etape 4
Lorsque l'oignon est bien translucide, ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes.
Etape 5
Déglacer avec un verre de vin blanc.
Etape 6
Porter à ébullition le vin jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
Etape 7
Ajouter une fois et demi le poids de riz en eau.
Etape 8
Rabattre les grains au bord de la casserole et réaliser un couvercle en papier sulfurisé du diamètre de la casserole.
Etape 9
Enfourner pendant 15 minutes à 180°C avec ce couvercle. Retirer le couvercle et rectifier l'assaisonnement.
Etape 1
Eplucher et ciseler 1 oignon.
Ecouter :
Etape 2
Chauffer 2 cs d'huile d'olive au fond d'une casserole.
Ecouter :
Etape 3
Faire suer l'oignon avec une pincée de sel.
Ecouter :
Etape 4
Lorsque l'oignon est bien translucide, ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes.
Ecouter :
Etape 5
Déglacer avec un verre de vin blanc.
Ecouter :
Etape 6
Porter à ébullition le vin jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
Ecouter :
Etape 7
Ajouter une fois et demi le poids de riz en eau.
Ecouter :
Etape 8
Rabattre les grains au bord de la casserole et réaliser un couvercle en papier sulfurisé du diamètre de la casserole.
Ecouter :
Etape 9
Enfourner pendant 15 minutes à 180°C avec ce couvercle. Retirer le couvercle et rectifier l'assaisonnement.
Ecouter :
Ecouter les étapes de la recette :
Le pilaf est un mode de cuisson du riz provenant du Moyen-Orient et d'Asie centrale, revenu dans de l'huile et des oignons, avant d'être cuit au four.
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