Riz Pilaf

Riz Pilaf
Préparation Repos Cuisson Convive Difficulté

10 mn

--

20 mn

4 pers.

Facile

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Ingrédients

300 g de riz basmati


1 oignon


2 cs d'huile d'olive


20 cl de vin blanc


1 cc de sel


45 cl d' eau


Ecouter la liste des ingrédients :


     

Préparation

Etape 1

Eplucher et ciseler 1 oignon.


Etape 2

Chauffer 2 cs d'huile d'olive au fond d'une casserole.


Etape 3

Faire suer l'oignon avec une pincée de sel.


Etape 4

Lorsque l'oignon est bien translucide, ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes.


Etape 5

Déglacer avec un verre de vin blanc.


Etape 6

Porter à ébullition le vin jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.


Etape 7

Ajouter une fois et demi le poids de riz en eau.


Etape 8

Rabattre les grains au bord de la casserole et réaliser un couvercle en papier sulfurisé du diamètre de la casserole.


Etape 9

Enfourner pendant 15 minutes à 180°C avec ce couvercle. Retirer le couvercle et rectifier l'assaisonnement.


Ecouter les étapes de la recette :